13:18 

[000]Darkgrey
Made of light, designed in darkness.
Воскресенье, 12 июля 2015

"... как если это море, в котором непригодно для использования 80% воды

...да. То есть добыть оттуда ценный ресурс как-то можно, но как... Мои интеллектуальные нужды, цели моих поисков уже настолько тонки, что ничего, чего действительно хотелось, мне ни яндексы, ни гуглы не могут предоставить...
А ведь представить только, сколько интересного на самом деле _должно_ быть - но не индексируется. Это как с историями про даркнет, и про то, что повсеместно доступная сеть - лишь "верхушка айсберга". Нет, нет, речь не об этом - с этой темой все ясно. Может, мне нужен особый поисковик? Ну да, у меня есть Тор. И доступ к разным там подпольным подсетям. Но это опять не та тема. И если в верхней сети я ничего себе в последнее время найти не могу, то для нижней - у меня нет встроенного фильтра от человеческого дерьма. Ибо если бы мне нужна была детская порнография с расчленением, ее можно было бы найти. Но она мне не нужна.
А то что мне надо - уникальный, авторский, узкотематический контент по крайне непопулярным темам - как на него выйти? Есть у меня и на это примерные ответы, но конкретных решений - нет. И непонятно даже, как сформулировать или у кого спросить.

Например, вдруг сидит гипотетический кто-нибудь как раз мне нужный, где-нибудь даже вот на @дневниках - со своими тремя ПЧ, с закрытым дайром, и ни отсвечивает нигде, ни в поиске не выводится. Как я, в общем, пень. И что делать?"

UPD:
Так и есть, большую часть действительно уникального, интересного контента находишь через знакомых знакомых знакомых, а зомби зомби зомби. И если подходящих знакомых по какой-то теме нет, или ты что-то упускаешь, то в буквальном смысле чувствуешь, как теряешь многое.

@темы: Мысли, рассуждения, концепции

URL
   

I've seen the light

главная