[000]Darkgrey
Made of light, designed in darkness.
Не стоит бросаться фразой "Мне бы его проблемы". Какой бы нелепой, странной, незначительной проблема ни казалась бы со стороны, для другого человека все ощущается по-другому. Желая себе "его проблемы" - желаешь и "его восприятие" тоже, иначе проблемы бы просто не было, и условие бы не выполнялось.
Эта фраза зачастую, к сожалению, демонстрирует не только жалость произносящего к себе, но и отсутствие сострадания к предмету "зависти" и неспособность осознать чью-то важность так же, как и свою собственную. Обесценивание переживаний другой личности. Если же имеется в виду совсем другое, и человек просто устал от *своих* проблем настолько, что ему со стороны чужая ситуация кажется предпочтительнее, то как по мне, так и надо говорить "мне бы его ситуацию, она кажется мне и то проще моей". А чужие ПРОБЛЕМЫ - они не легче, только потому что не как у тебя. Так что не надо желать чужих, если суть высказывания-то все равно сводится к "я устал, не могу решить свои проблемы и не хочу больше их иметь".

Нет, меня не "бомбануло" и никто меня не обидел) Просто давно хотел составить на этот счёт "памятку" - в том числе, для себя. Ибо бывает, в праздной речи сам ляпну это, а потом мне становится дико неудобно.

@темы: Мысли, рассуждения, концепции, Планета Земля